巽少

间接性更新辣鸡甜饼精选手
甜饼成精,高甜无虐
大概吧

听说隔壁咖啡厅的老板看上了我们家老师(十一)

★ABO世界观,但是会有一些私设
★主咖啡厅老板焱无上x幼师裳璎珞
★会有别的副cp,具体有哪些会根据每章的内容打tag
★ooc有,就是一个普普通通的相识相知谈恋爱,结婚生娃带娃娃的甜饼故事
★可以接受的话那么请继续吧w

以下正文

01
每到换季的时候,人们都要面临的一个问题就是该买衣服了。往往这个时候就会拉上自己的好朋友一起出去逛逛看看,买两件衣服啥的。
所以今天楼至韦驮一个电话就把裳璎珞喊了出来一起去逛母婴用品店。
咦,是不是有哪里不太对。

裳璎珞坐在母婴店的沙发上,看着不远处在和店员交谈,选购东西的蕴果谛魂,还是忍不住戳了戳坐在沙发另一边的楼至韦驮,
“说好的让我出来陪你逛母婴店就是我俩坐着聊天。然后果子大师在那挑东西?”
“有什么问题吗。”楼至韦驮靠在沙发上,一只手扶着腰,一只手搭在隆起的肚子上。
“好吧,没。”裳璎珞也伸出手搭在楼至韦驮的肚子上,突然就感到手下传来一阵波动。

“咦……”裳璎珞被吓了一跳。
“胎动而已,看来 这孩子感觉到你了。”楼至韦驮摸了摸肚子,又笑着说,
“宝宝乖,这是你裳璎珞叔叔,以后有什么想要的玩具就找他。”
“楼至你这样不会教坏宝宝么?”
“不啊,我在教宝宝认人呢。”
看着楼至韦驮一脸“我这是在教宝宝不要认生”的表情,裳璎珞觉得看在宝宝的份上今天还是不吐槽他了。

“话说回来,”
裳璎珞身了个懒腰,看了看周围,都是些为待产的Omega和新生儿准备的商品。
“你来逛母婴店喊我干嘛,喊玉菩提和百岫嶙峋不是更合适吗。”
“带你提前感受一下氛围啊,反正你早晚都得来的啊。”
“咳咳咳……”裳璎珞差点没被一口水呛死,怎么办,虽然很想反驳但又觉得楼至韦驮说的很有道理。

“楼至,你看看这几件怎么样。”
果子大师提着一个小购物篮走了过来,篮子里面是两件小包被,两件婴儿服还有两个小帽子。
“嗯,都可以了,料子摸着也舒服。”楼至韦驮拿起篮子里的衣物摸了摸,纯棉的布料确实舒服。
“果子大师的眼光很可以啊。”裳璎珞拿起篮子里的一件星星印花的婴儿服,越看越觉得可爱,顺手就拍了个照发给焱无上看了。

“看这个,是不是很可爱。”
焱无上听到手机的震动,刚一开屏就看到微信里裳璎珞给自己发来一张婴儿服的照片,还问自己可不可爱。

这……这是在暗示什么吗?
嗯,裳璎珞,其实你要是想的话我们也可以……
焱无上想想还是把这句话删掉了,他到现在都还记得那天裳璎珞在公园里扔飞镖的模样,那叫一个快狠准。

“嗯。挺可爱的。”焱无上最后还是回了这么一句话。
“是吧。果子大师挑的,我在陪楼至逛母婴店。”

母……母婴店?!焱无上敲字的手愣了一下,这会不会太早了点啊……不不不,自己在乱想啥呢。

“嗯。你们在哪?逛完本爷去接你吧。”
“就在你家附近的商场这边,啊,楼至问你中午要不要一起出来吃个饭。”
“好,那本爷一会去找你们。”

从母婴店出来后,蕴果谛魂又带楼至韦驮和裳璎珞去了一家孕夫服装店,说是要给楼至韦驮再买两件睡衣备着。
楼至韦驮的预产期还有二十来天这样,蕴果谛魂这几天都在准备待产所要的各种东西,什么护理垫、纸尿裤、小衣服、温度计、小手套、参茶啥的,在网上来来回回的看了好几个待产包的准备视频,生怕忘了什么东西。今天也是,想着家里就两套楼至的睡衣,到时候生产完可能出现淌虚汗的情况,两套是肯定不够用的。

裳璎珞依旧和楼至坐在服装店供客人休息的沙发上,看着忙着挑衣服的果子大师,再次感叹着果子大师的贴心,同时也在想生个娃娃还真是辛苦,光是要准备的东西就有这么多。想着想着,目光又瞟到楼至韦驮的肚子上去了。

“怎么了?”楼至韦驮注意到了在盯着自己肚子看的裳璎珞。
“没什么。就是觉得生个娃好辛苦,你和果子大师都是。”
“嗯,确实很辛苦,但是有果子在,再辛苦都没事的。”楼至韦驮看着蕴果谛魂,眼中是温柔似水的波光。
“好了好了,知道你和果子大师感情好。哎,小家伙平时闹你不?”
“最近有时候动得有些频繁,不过还是很乖的。”
“一定是小家伙感受到你和果子大师对他的爱了。”
“嗯。你以后也会有这种感受的,毕竟焱无上这么疼你。”
“……突然提他干嘛……”裳璎珞红了下脸。
“你看看门口。”

裳璎珞转过身看向门口,一个熟悉的人影正靠在门口的栏杆上,举着手机敲着屏幕。

“本爷到了,就在门口。”
裳璎珞的手机震了一下,不用看也知道是焱无上发来的消息。
“嗯,我们这边也好了。”

02
蕴果谛魂又去了几家专做母婴代购的店看了看,焱无上友情帮忙提了点东西。看着时间已经到中午了,就在附近找了个餐馆吃了顿午饭。
吃完饭又在商场里转了一圈,蕴果谛魂看楼至韦驮有些乏了,就先带着楼至韦驮回家了,临走前还说让裳璎珞和焱无上有空去家里坐坐。

送走了蕴果谛魂和楼至韦驮,裳璎珞想着反正今天也出来了,就顺便挑两件换季的衣服,焱无上家这边的这个商场他还真没逛过。
焱无上拉着裳璎珞的手,跟着裳璎珞一起在商场里面逛,现在基本上每家店都上了秋季新款,裳璎珞看着橱柜里展示的一件件秋款,突然有了个想法。

“焱无上。”
“嗯?”
“我们互相给对方挑衣服吧!”裳璎珞转身看着焱无上。
“好。”焱无上笑着把裳璎珞额前一缕碎发别到耳后。
给裳璎珞挑衣服吗。那是要好好想想该怎么挑了。

焱无上走在商场里,一家店一家店的看着,感觉有合适的就进去看看,路过一家店时突然就被橱柜里的衣服吸引住了目光,那橱柜里的衣服都很有设计感,一看就不是那种从普通厂家里进的货,而且,焱无上又仔细看了看,这家店里买的应该都是情侣装。想起那天去公园玩,裳璎珞看着天罗子和说太岁身上情侣装时眼里的羡慕,虽然裳璎珞没有说,但焱无上又怎么会不知道裳璎珞心里想的什么呢。

其实,他也挺期待和裳璎珞穿情侣装的。焱无上推开了那家店的门,店里是非常简约的北欧风装潢风格,和焱无上猜的一样,这里是专卖情侣装的。在店员的介绍下,焱无上才知道原来这家店的衣服都是他们老板自己设计的,专卖情侣装是因为他们老板和老板的孪生弟弟就是一对伴侣,老板是个服装设计师,最喜欢的就是设计各式各样的情侣装和弟弟一起穿。
焱无上看着店里的衣服,突然目光就被一套情侣装吸引了,那是一套拼接设计的牛仔衬衫,两件衣服分别是左半边和右半边都是浅蓝色的牛仔布料,但是另一边用了鸽子和条纹的拼接布料,做重要的是这两件衣服的后面各半圈的英文字母,两件衣服合在一起就能看到一句完整的英文,

“Your happy love is a treasure”
这是莎士比亚的一句话,全句是
“Your happy love, is a treasure, I disdain the situation toexchange with the king”
翻译过来就是
“你甜蜜的爱,就是珍宝,我不屑把处境跟帝王对调”

焱无上盯着那套情侣衬衫看了会,最后决定把它们打包带走。
付款的时候店员给焱无上打了个折,并说这是老板的意思。虽然不知为什么老板给自己打折了,不过焱无上还是道过谢后拎着衣服走了出去。

而在服装店的楼上,赮毕钵罗和侠菩提穿着一套红黑相间的情侣衬衫,悠闲地下着棋。
“那是你同事家的对象是吗。”侠菩提推动了一颗棋子。
“嗯。是裳璎珞他对象。”赮毕钵罗看着棋盘上的战局,思考着下一子该落在哪里。
“看样子他们的感情很好啊。”侠菩提单手支着脸,笑着看向自家小弟。
“我们的感情难道不好吗。”赮毕钵罗落下一子,抬头看着棋盘那边的哥哥,微微的直起身子给了哥哥一个温柔缠绵的吻。
“那小弟觉得呢。”侠菩提拉着赮毕钵罗的领子加深了这个吻。
至于那盘棋后来到底是谁赢了并不知道,因为散落的一地的棋子好像在说着这里发生过什么。

03
裳璎珞给焱无上挑好衣服后已经到下午茶时间了,想着干脆去焱无上家,这样两人还能试试衣服。
才不是因为想喝焱无上煮的咖啡了,就只是为了方便试衣服而已。

“我去煮点咖啡,一会到哪喝。”焱无上进门后走到了厨房里翻着早上刚磨好的咖啡豆。
“就去书房吧。”
“好,你先上去吧。”
“嗯。”

裳璎珞拎着今天买的衣服哒哒哒的跑到了楼上,把衣服都放到了焱无上的卧室了,然后打开了书房的门,一进门就看到了那个巨大的泰迪熊玩偶。
本来这个泰迪熊是放在焱无上床上的,可无奈这个熊实在是太大了,往床上一放,就没有裳璎珞的位置了,后来焱无上干脆在书房里有加了个小藤椅,把泰迪熊放在了藤椅上,两人有的时候在书房喝下午茶的时候还喜欢摸摸这只大熊。

就比如现在,裳璎珞拉开小藤椅坐下,伸出手抱着泰迪,把自己半个人都埋进大熊的怀里。
焱无上端着咖啡上来的时候就看到了这幅景象,放下咖啡杯,又去冰箱里端了盘马卡龙上来,拉开另一边的藤椅,也伸过手顺着大熊毛茸茸的身体轻轻握住裳璎珞的手。

喝完下午茶,裳璎珞和焱无上去了卧室准备试试他们给对方挑的衣服。
首先是裳璎珞,他给焱无上挑了一件黑色的V领打底衫和一件焦糖色的粗线针织开衫外套,还有一双同色系的马丁靴。
焱无上换上后顿时有一股初秋暖男的感觉,裳璎珞满意的点点头,焱无上也很喜欢这个搭配。
而焱无上给裳璎珞挑了一件有斜纹暗纹印花的白衬衫,不管是内搭还是外穿都很合适,外面搭了一件驼色的套头毛衣和一顶格子花纹的呢料小圆帽。
裳璎珞还真的没怎么带过帽子,不过焱无上给他挑的这顶帽子不仅能很好的修饰脸型,颜色也很合适。套头毛衣非常暖和,而且这个搭配裳璎珞不管是平时上班还是出去都可以穿,尺码也是正好合身的。

“裳璎珞,其实,本爷还买了这个。”焱无上拎出另个一纸袋递给裳璎珞。
“这是什么?”裳璎珞打开袋子一看,里面正是焱无上从那家店买的情侣衬衫。
焱无上总是能知道自己心里在想什么。裳璎珞看着手里的情侣衬衫,嘴角是藏不住的笑意。

“换上试试吧?”焱无上在裳璎珞的脸颊上亲了一下。
“好。”

换上情侣衬衫的两人站到了一起,不得不说焱无上挑的这套情侣衬衫非常合适,裳璎珞站在镜子前转了转才看到衣服后面的英文字母。

“Your happy love is a treasure”
裳璎珞当然也知道这是莎士比亚的那句话,焱无上对他来说又何尝不是珍宝呢。

“焱无上,谢谢你。”
“根本爷说什么……”

裳璎珞顺势抱住了焱无上,贴在焱无上的心口感受着焱无上的心跳,每到这个时候裳璎珞就会感到特别的安心。焱无上没有再说什么,伸出双臂揽住裳璎珞,两人就这么抱在一起,夕阳的光透过窗帘漏进几缕,打在两人的身上,暖暖的暮晖橘给房间里莫名的添了几分温馨。
焱无上低头蹭着裳璎珞的颈间,感受着裳璎珞身上淡淡的桃花香,不管什么时候,焱无上都觉得裳璎珞身上的桃花香是他闻过的最温柔的味道。

裳璎珞微微的抬起头,主动覆上了焱无上的唇,焱无上配合的打开唇,与裳璎珞一同缠绵悱恻,两人的信息素交融在一起散发出令人陶醉的清甜香味。混着偷偷溜进室内的暮晖光芒慢慢的扩散到整个房间,傍晚的风吹动窗帘,窗户里是两人紧紧拥抱着,亲吻着的模样,仿佛时间都定格在了此刻一样,周围静悄悄的,只能听到风吹动窗帘时微微的响声。
裳璎珞觉得自己快要缺氧了,可是他和焱无上都不愿结束这个吻,只希望这一刻的时间能长一点,再长一点。

所谓的岁月静好是不是说的就是这样呢?裳璎珞靠在焱无上的怀里想。只要有焱无上在身边,那什么样的时间,都会是美好的吧。

————————————————————————
😂身为一个单身狗翻着看各种款式的情侣装,我真的(●—●)
最后还是求情况,爱你们!(* ̄3 ̄)╭♡

评论(20)

热度(41)