巽少

间接性更新辣鸡甜饼精选手
甜饼成精,高甜无虐
大概吧

(焱裳)养猫小甜饼

接着新婚生活
系列小甜饼戳这里★★★

以下正文

今天是接小助念回家的日子,早上吃过饭早饭,焱无上又给家里收拾了一下,专门找了块地方,放上新买的猫砂盆,猫爬柱和宠物店老板送的猫窝。
 
一切准备就绪,焱无上拎着新买的航空箱放到了后备箱,半哄半拉的给裳璎珞拉上了车。
裳璎珞昨晚被焱无上折腾的有点久,现在还有点困,抱着焱无上给他煮好的咖啡靠在副驾驶室的车窗上。
 
“困就再睡会,到了本爷再喊你。”
 
焱无上坐上驾驶室,伸手拉出安全带给裳璎珞系好了。
 
“不用,喝点咖啡清醒下就行。”
 
裳璎珞打开杯盖,醇厚的香味从杯中飘出来,饮下一口还是温热的,裳璎珞知道这是他最喜欢的那款咖啡豆,他们家不喝咖啡粉,每次煮咖啡都是焱无上先把咖啡豆磨好了再煮。
裳璎珞也问过焱无上为什么不用咖啡粉,这样不是方便很多吗。焱无上说现磨出来的会香一点。
 
其实那只是一方面,焱无上也很享受亲手为爱人做些什么的感觉。
 
今天早上的路况还好,一路上没堵车也没碰到几个红灯,一会也就到商业街了,焱无上停好车,拿出航空箱拉着裳璎珞就到宠物店去了。
他们来之前有跟老板打过电话,老板也在等他们了,看到人来了,先是招呼他们坐下,然后从笼子里抱出了小三花。
 
“喵~”
小三花被抱到了桌子上也不怕生,蹭着裳璎珞的手撒娇,裳璎珞轻轻揉了揉这个毛茸茸的小家伙,一旁焱无上拆开小零食逗小三花玩,小三花也不客气,小爪子往焱无上手上一搭,就啃起了小零食。
焱无上又逗了小三花一会,裳璎珞问了老板一些养猫要注意的问题,临走前老板还特意送了他们一个逗猫棒。
 
“你们给三花取名字了吗?”
老板伸出手指戳了戳在航空箱里的小三花,算是告别了。
 
“嗯,我给她取了个名字,叫助念。”
“是个好名字。那么小助念,你到了新家要乖乖听话哦。”
 
“喵~”
航空箱里的小助念喵了几声,也不知道是不是真的听懂了。
 
回去的时候裳璎珞没有坐在副驾驶,而是抱着航空箱坐在了后座,拿着老板送的逗猫棒跟小助念玩。
小助念确实挺活泼的,也不怕人,到家后,出了航空箱的小助念先是在整个房间绕了一圈,看看自己的新地盘,然后就跑到了裳璎珞身边,翻了个身露出软软的小肚皮撒娇。
裳璎珞也很喜欢小助念,轻轻的揉着小助念,偶尔还捏捏小助念软软的小肉垫。
 
完全无视了焱无上在楼下喊他下去吃午饭。
好不容易裳璎珞回过神来抱着小助念下了楼,第一句话就问焱无上要不要先味小助念。
 
焱无上感到自己在家里的地位受到了挑战。
 
下午的时间裳璎珞基本上都是围着小助念转,陪小助念玩,在网上看一些养猫的注意事项,还顺便又在网上给小助念买了一些小玩具。
 
而焱无上就坐在一边看着裳璎珞,他也不是没有想过一起跟小助念玩,但是貌似比起他,小助念更喜欢裳璎珞一点,一直都粘着裳璎珞。
 
终于小助念也玩累了,眯着小眼睛睡着了,裳璎珞把小助念抱进了猫窝里,这才想起来,他似乎忽视了什么人,一回头,就看见焱无上趴在沙发上一脸哀怨的看着自己。
 
活像一只委屈巴巴的大型犬。
 
裳璎珞忍着笑走到沙发旁坐下,伸出手戳了戳焱无上。
 
“你已经忽视本爷一个下午了。”
焱无上反握住裳璎珞的手把人往自己身前带了带,语气里带着几分委屈。
“好啦,是我不好,小助念刚来家里,我下次注意。”
裳璎珞自然知道焱无上的脾气,笑着答到。
“本爷在你心里难道还没有只猫重要吗。”
“你呀,多大的人了,你还吃猫的醋不成,再说了,你不喜欢小助念吗。”
“本爷当然喜欢啊。”
 
“但本爷更喜欢你。”
 
焱无上在裳璎珞腰上坏心眼的捏了一下,趁着裳璎珞身子一软,把人抱到了怀里,裳璎珞就维持着趴在焱无上身上的姿势,突然拉进的距离让他此刻和焱无上鼻尖互相挨着,裳璎珞甚至可以清晰的看到焱无上的睫毛。
 
焱无上的睫毛不翘,但是挺长的,眨眼的时候微微颤着非常好看,裳璎珞就这么看着焱无上,蓦的就红了脸,动了动身子想要起来,却被焱无上抱了个紧,起不来身。
 
“你,别闹。”
“你都一个下午没看本爷了,本爷要点补偿不算什么吧。”
 
焱无上抬起头吻住了裳璎珞,俩人在沙发上纠缠着,待到焱无上松口时,裳璎珞早就是红透了颊,趴在焱无上怀里微微喘着气。
焱无上当然不会放过这个好机会,翻过身把裳璎珞压在身下,轻轻拨开裳璎珞额前的碎发。
 
“喵~”
 
突如其来的一声猫叫,吓得裳璎珞连忙推开了焱无上,理了理衣服起身去看小助念怎么样了。
 
而焱无上则是坐在沙发上,细细的思考着他到底哪里不如一只猫。
但是抬眼一看,裳璎珞抱着小助念笑的温柔,想想好像这猫也挺不错的。
 
算了,裳璎珞高兴就好,他堂堂圣婴主难道还怕一只猫跟他抢媳妇不成。
 
这还真说不好,不过,那也是后来的事了。

评论

热度(19)